2020年4月26日
「ビフィズス菌と乳酸菌」 おくちのなかのプロバイオティクス ロイテリ菌
こんにちは、奈良県葛城市歯医者、いまもと歯科クリニック院長今本です。ビフィズス菌
● 乳酸よりも多くの酢酸を作り出す ● 酸素が嫌い …[read more]
2020年4月22日
『健康で頑張ってもらうため』の食事
こんにちは、奈良県葛城市歯医者、いまもと歯科クリニック院長今本です。「働き盛り世代」を30~50歳代男性とすると、この世代は一般的に、…[read more]
2020年4月19日
「栄養価が高い春野菜」
こんにちは、奈良県葛城市歯医者、いまもと歯科クリニック院長今本です。寒い時期に植えつけられる春野菜は、冬の間、地中に根を張り巡らして栄…[read more]
2020年4月19日
「免疫に関わる栄養素」健口から健康へ
こんにちは、奈良県葛城市歯医者、いまもと歯科クリニック院長今本です。今自分をしっかり自分で守るときです!
「免疫に関わる栄養素」健口…[read more]